Stranero

by Georg
pizza berlin wedding

Neapolitanische Pizza ist gerade sehr beliebt und es gibt sie auch im Wedding: Der Teig ist etwas dicker, vor allem am Rand, elastisch-weich soll er sich gut falten lassen (also wenn er fertig gebacken ist), die Pizza schmeckt etwas weniger knusprig als die römische, ein bisschen wie Brot und ist gerne etwas schwarz angekohlt. Der Pizzateig bei Stranero ruht lange und wird besonders fluffig. Das Lokal ist simpel eingerichtet und auf der Karte stehe 26 Pizzen (alle unter 9€), einmal Antipasto (groß oder klein) und Dessert. Ich bestelle eine Bufala um 8€ und eine Fritz Cola für 2,50€.

Der Büffelmozzarella ist belanglos, ehrlich gesagt dachte ich der Koch hat unabsichtlich den aus Kuhmilch erwischt. Aber sonst ist die Pizza sehr gut. Aromatischer Basilikum und eine sehr fruchtige aber auch würzige Tomatensauce (einer der beiden Jungs sagt mir es ist eine sardische Sauce) machen einen tollen Belag. Das Interessanteste ist aber der Teig: der ist tatächlich von einer außergewöhnlichen, geschmacksreichen Qualität. Gerne komme ich wieder in diesen Laden und probiere zB die Pizza Stranero mit Scamorza und Salami aus.

Stranero
Liebenwalder Straße 11, 13347 Berlin
Stranero auf Facebook
Telefon: 01573 3552900

Öffnungszeiten:
Di-So: 17:00 – 0:00

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Im Lokal
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Speisekarte
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Pizza Bufala
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Küche

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