Neapolitanische Pizza ist gerade sehr beliebt und es gibt sie auch im Wedding. Folgende Merkmale lassen sich festhalten: Der Teig ist etwas dicker, vor allem am Rand. Elastisch-weich soll er sich fertig gebacken gut falten lassen. Die Pizza schmeckt weniger knusprig als die dünne, römische Variante – ein bisschen wie Brot. Vor allem der Rand ist gerne etwas schwarz angekohlt. Der Pizzateig bei Stranero ruht lange und wird besonders fluffig. Das Lokal ist simpel eingerichtet und auf der Karte stehe 26 Pizzen (alle unter 9€), einmal Antipasto (groß oder klein) und Dessert. Ich bestelle eine Bufala um 8€ und eine Fritz Cola für 2,50€.
Der Büffelmozzarella ist belanglos, ehrlich gesagt dachte ich der Koch hat unabsichtlich den Käse aus Kuhmilch erwischt. Aber sonst ist die Pizza sehr gut. Der aromatischer Basilikum und die sehr fruchtige, aber auch würzige Tomatensauce (einer der beiden Jungs sagt mir, es sei eine sardische Sauce) machen einen tollen Belag. Das Interessanteste ist aber der Teig: der ist tatsächlich von einer außergewöhnlichen, geschmacksreichen Qualität. Gerne komme ich wieder in diesen Laden und probiere dann zB die Pizza Stranero mit Scamorza und Salami aus.
Stranero
Liebenwalder Straße 11, 13347 Berlin
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Telefon: 01573 3552900
Öffnungszeiten:
Di-So: 17:00 – 0:00