Ma-Po Tofu (9,50€), ein Gericht aus Hackfleisch und Tofu, klingt wie der Versuch Veganer und Fleischesser gleichzeitig zu brüskieren. Was? Da ist Tofu in meinem Hack??? Was? Da ist Hack in meinem Tofu??? Tatsächlich aber ist die Kombination überraschend ausgewogen. Das Hackfleisch bringt eindeutig den Geschmack, während der Tofu die Konsistenz auf angenehme Weise auflockert. Die dunkle Sauce mit Knoblauch und Szechuanpfeffer führt die beiden Komponenten stimmig zusammen. Ein sehr empfehlenswertes Gericht. Zusammen mit dem Schweineohren-Gurken-Salat (4,20€) für mich das beste Gericht des Abends. Solltet ihr beides probieren.
Bei den Xia Long Bao Dim Sum (3,80€) fehlt mir die Brühe die mich hier so begeistert hat. Besser finde ich da das mit in Chiliöl eingelegten Erdnüssen und ordentlich Szechuanpfeffer zubereitete Gong Bao Huhn (9,20€), das wie das Ma-Po Tofu ein Gericht der Szechuan-Küche ist. Mildere, süßlichere Gerichte der Shanghai-Küche findet man aber auch auf der Karte. Dazu gibt es Krombacher vom Fass (0,5l für 3,20€).
Tangs Kantine
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