THE BARN Café

by Georg
third wave coffee berlin mitte

Das kleine Café war der erste Coffeeshop von The Barn, der größere in der Schönhauserstraße kam erst später dazu. Hier bekommt man handwerklich sehr sorgfältig hergestellten Third Wave Espresso mit allem Chichi das man erwartet: nur Single Origin Beans (also von jeweils einer bestimmten Farm), keine Blends, ein Kärtchen mit einer Beschreibung der aktuellen Bohne, schriftliche Auskunft über die Qualität der Milch und braunen Rohrohrzucker aus Mauritius. Im Prinzip bevorzuge ich bei Espresso, wenn überhaupt, immer geschmacklich neutralen weißen Zucker, aber da es sich um einen Third-Wave-typisch hell gerösteten fruchtig/sauren Espresso handelt, macht Zucker (egal welcher) nix besser. Die sauren Noten werden durch die Süße extremer. So haben die Barista ganz sicher recht, wenn sie raten, den hier verkauften Kaffee stets ohne Zucker zu probieren. Gut passt aber Milch (Flat White 3,50€). Die interessant-fruchtige Note des Kaffees bleibt erhalten, ist aber deutlich abgemildert.

THE BARN Café
Auguststraße 58, 10119 Berlin
thebarn.de/pages/the-barn-cafe

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 08:00 – 18:00
Sa&So: 10:00 – 18:00

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Eingang
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Siebträger
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Espresso und Flat White
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Im Café

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