Vegan, bio, glutenfrei und clean (frei von Transfetten, künstlichen Zusatzstoffen und weißem Zucker) ist alles auf der Speisekarte. Weil ich mir denke, wenn schon, dann richtig, wähle ich für meine 3 Gänge auch noch ausschließlich Rohkost, das heißt die Speisen wurden nicht über 40°C erhitzt. Und alles ist phantastisch. Was für eine geschmackliche Entdeckung und was für ein schönes Lokal.
Ich bestelle hausgemachte Hibiskus Grapefruit Limonade (0,4l 3,90€), japanischen Wakame Gurkensalat (3,50€), eine Raw Salad Bowl (11,90€) und als Nachspeise zweierlei rohe Trüffel – Schokolade und Sesam – (3,80€). Der Gurken/Algen-Salat wird mit Sesam und roten Zwiebeln serviert. Die Alge schmeckt gut, aber nicht zu kräftig. Gurke, Sesam und Essig dominieren den Geschmack. Sehr gut. Meine Hauptspeise ist eine bunte und abwechslungsreich gefüllte Schüssel, deren Bestandteile ausgezeichnet miteinander harmonieren. Hier wird großartiges Essen zubereitet. Die rote Bete schmeckt wie erwartet. Die reifen Avocados im Sesammantel sind sehr gut, die Zucchini-Nudeln phantastisch, die marinierten Shitake Pilze ebenfalls. Die rohen Leinsamen Cracker sind fruchtig, säuerlich und würzig und schmecken mir ebenfalls sehr gut. Alles zusammen ist ein wahres Geschmackserlebnis. Das ist kein veganes Ersatz-Essen, sondern eine innovative und aus sich heraus eigenständige Zubereitungskunst. Die Trüffel sind sehr gut, fettig, fruchtig und frisch. Die Physalis dazu eine perfekte Ergänzung.
DAUERHAFT GESCHLOSSEN
The Bowl
Warschauer Straße 33, 10243 Berlin
www.thebowl-berlin.com
Öffnungszeiten
Mo: 12:00 – 23:30
Di-So: 10:00 – 23:30













1 comment
The Bowl gibt es leider nicht mehr. Stattdessen kochen hier jetzt Vietnamesen, die zwar scheinbar versuchen, an das vegetarische Konzept anzuschließen, aber doch recht belanglos kochen.