Meinen ersten Berliner Espresso habe ich hier getrunken und obwohl die Sorte (Wild at Heart) noch immer gleich heißt, glaube ich, dass sich der Geschmack verändert hat. In meiner Erinnerung schmeckte der Espresso (doppelt für 2€) nach Nuss und Schokolade und hatte zusätzlich noch eine tolle fruchtige Note. Bei meinen letzen Besuchen ist diese fruchtig-saure Note viel deutlicher geworden und Schoko und Haselnuss sind im Hintergrund fast verschwunden. Vielleicht liegt es auch gar nicht an der Bohne sondern am Mahlgrad, der Maschine, der Temperatur, der Bezugsdauer oder was weiß ich.
Gut ist der Kaffee immer noch, aber jetzt für meinen Geschmack viel deutlicher Third Wave als zuvor. Das gilt vor allem für die „Espresso of The Month“ Sorten, die soweit ich das überblicken kann immer noch einen Tacken fruchtiger sind als der immer vorhandene Wild at Heart. Mit Milch wird dieser milder, verliert die Säure, aber nicht die Fruchtigkeit. Bei schönem Wetter kann man wunderbar in der Sonne sitzen und die Boxhagener Straße beobachten, bei schlechtem Wetter bleibt einem immer noch der Extraraum hinter der Kaffeebar. Guten Torten gibt es auch. Der Kaffee wird im Nebenraum geröstet und rund 14 Sorten können als ganze Bohne oder frisch gemahlen gekauft werden.
Tres Cabezas
Boxhagener Straße 74, 10245 Berlin
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