Seit einem Monat gibt es dieses, aus einem Catering-Service heraus entstandene, Lokal am nordwestlichen Ende des Görlitzer Parks. Hier bekommt man vegane Küche im Baukastenprinzip. Man wählt eine Basis (ich nehme Kartoffelstampf), eine Sauce (in meinem Fall Wein-Rahmsauce), Gemüse (das war wilder Brokkoli mit Mandeln und Kapern), eine Proteinquelle (geräucherter Tofu) und eine Topping (Nussmischung). Dann gibt es das Ganze noch entweder in groß oder in klein. Ich wähle groß und zahle 8,50€. Die Urspünge im Catering kann man sich bei der ankreuzbaren Bestellkarte gut vorstellen. Außerdem nehme ich noch einen Smoothie: Ananas, Beerenmix, Apfelsaft, Kokosfett und Minze.
Der Smoothie ist großartig! Geschmacklich einer der besten Smoothies den ich je getrunken habe. Die frische Ananas harmoniert phantastisch mit den Beeren (eine frische Ananas schmeckt man immer heraus – sie ist ganz anders, würziger, als Ananassaft oder Dosenananas), die Minze tut das ihre und das Kokosfett intensiviert den ganzen Geschmack. Die dickflüssige Konsistenz finde ich perfekt, die noch deutlich spürbaren Kerne der Beeren nicht so.
Meine Hauptspeise ist ein wenig anders als bestellt. Der wilde Brokkoli ist normaler Brokkoli und die Nussmischung Sonnenblumenkerne. Offensichtlich hat der wilde Brokkoli erst wieder ab November Saison, wegen der Nüsse habe ich vergessen zu fragen. Aber das macht mir alles nichts, denn abgesehen vom für meinen Geschmack etwas zähen Brokkoli schmeckt mir das Essen richtig gut. Geräucherter Tofu hat im Vergleich zu normalen tatsächlich einen, nämlich geräucherten, Eigengeschmack, die Sauce schmeckt sehr schön herbstlich-französisch, die Kapern passen gut dazu und das Kartoffelpürree fügt alles zusammen. Sehr gut – auch für Leute die sonst nicht vegan essen.
Wildeküche
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