Ein holzbefeuerter Pizzaofen aus Neapel – 90 Sekunden bei rund 450°C und die Pizza ist fertig. Das Problem bei sehr einfachen Gerichten: Alles muss perfekt sein, damit das Ergebnis am Ende stimmt. Hier klappt das ziemlich gut. Während wir (sehr kurz) auf die Pizza warten, bekommen wir Oliven serviert und außerdem steht ein tolles Knoblauchöl am Tisch, mit dem ich später voller Begeisterung den dicken neapolitanischen Rand meiner Pizza tränke. Es gibt 8 Pizzen zur Auswahl. Alle kosten unter 10€ und mittags gibt es außerdem Artischocken Pizza und ein Getränk für insgesamt 8,50€. Heute bestelle ich aber eine klassische Margherita (7,50€).
Eine Pizza Margherita besteht abgesehen vom Basilikum aus 3 Bestandteilen: Teig, Tomaten und Käse. Über den Käse will ich mich nicht allzusehr auslassen. Der ist fad, aber das ist vor allem meine Schuld. Fior di Latte (Mozzarella aus Kuhmilch) finde ich fast immer langweilig und erst zu spät habe ich gesehen, dass auch Büffelmozzarella auf der Karte steht. Tatsächlich ist der Kuhmilch-Mozzarella hier sogar etwas besser als sonst, zwar nicht sonderlich aromatisch, aber von guter Konsistenz. Richtig toll sind die kaum gewürzten, intensiv-fruchtigen Tomaten. Der Teig schmeckt eindeutig handwerklich hergestellt und ist von guter Qualität. Kein Vergleich zu all den Fertig- und Halbfertigprodukten, die man sonst oft bekommt. Allerdings ist der Teig kaum knusprig und ein klein wenig zäh. Trotzdem: Das ist hier ein Top Pizzaladen, der mit handwerklichem Können ein hochwertiges Produkt herstellt.
Zola
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