Zuckerfee

by Georg
zuckerfee berlin sattundfroh

Pfannkuchen, Ahornsirup und Speck sind eine verführerische Kombination aus der nordamerikanischen Wochenendfrühstücksküche – warme Heidelbeeren machen das Gericht nur noch besser. In dem wunderschönen, kleinen Lokal Zuckerfee gibt es eben dieses Frühstück und dazu außerdem noch Rührei, Toast, Kartoffeln und Obst. Alles gemeinsam für 10€ (das Frühstück heißt „The Sugarplum fairy“ mit Ahornsirup). Dazu bestelle ich ein Glas Schwarztee mit Minze und Gewürzen (2,50€).

Der Bacon ist gut, aber doch tropfnass vor Fett. Gemeinsam mit dem guten Rührei und den guten Kartoffeln ist das aber nicht so schlimmm. Die Pfannkuchen passen ausgezeichnet zu den warmen Heidelbeeren und dem Ahornsirup. Mich stört es gar nicht, wenn alles gemeinsam auf einem Teller ist und der Ahornsirup auch den Speck und die Eier süßt. Das mag aber sicher nicht jeder und darum ist es gut, dass fruchtig/süß und deftig/salzig getrennt serviert werden. Insgesamt bekomme ich hier ein gelungenes Frühstück in einem geglückten Ambiente. Schwarztee, Minze und Gewürze sind eine tolle Kombination, die sicher an heißen Sommer- sowie auch Regentagen schmeckt. Passend zum Lokal trinke ich diesen Tee am liebsten mit viel Zucker.

Zuckerfee
Greifenhagener Straße 15, 10437 Berlin
www.zuckerfee-berlin.de
Telefon: 030 52686144

Öffnungszeiten
Di-So: 10:00 – 18:00

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Von aussen
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Tisch
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Tee Istanbul Nights
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The Sugarplum fairy
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Rühreier und Speck
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Pfannkuchen
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Im Lokal

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