Seit 1949 verkauft Günter Mosgraber Würste in Steglitz. Zuerst mit einem Bauchladen, dann mit einem provisorischen und schließlich mit einem festen Stand. Heute hat das Unternehmen sein Sohn übernommen und die „Zur Bratpfanne“ ist ein Familienbetrieb geblieben. Was seit über 60 Jahren unverändert geblieben ist, ist auch das Markenzeichen des Imbiss: der selbstgemachte Ketchup.
Ich bestelle einmal mit und ohne Darm sowie ein Brötchen (insgesamt 4€). Das ist natürlich ein sehr guter Preis. Die Wurst mit Darm ist wie zu erwarten etwas knackiger, aber rein geschmacklich meine ich, dass es das gleiche Wurstbrät ist. Es sind beides helle Würste die mich an bayrische Wollwürste erinnern. Das Spezielle ist die Currysauce/der Ketchup. Es ist eine sehr fruchtige, tomatige Sauce mit einem hohen Anteil Tomatenmark, den man auch deutlich schmeckt. Ganz anders als „normaler“ Ketchup. Das Currypulver ist dezent eingesetzt. Gefühlt ist das bei Berlinern einer der beliebtesten Currywurst Imbisse überhaupt.
Zur Bratpfanne
Schloßstraße, 12163 Berlin
www.zurbratpfanne.de
Telefon: 030 79788360
Öffnungszeiten
Mo-Mi: 10:00 – 01:00
Do-Sa: 10:00 – 02:00
So: 12:00 – 01:00